Passar para o conteúdo principal

Ratatouille

Imagem da Receita
Ratatouille
Ratatouille
Autor da receita
João Mestre
Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

500 ml de polpa de tomate

4 tomate de cacho

1 beringela grande

1 courgette grande

Manjericão fresco q.b.

Alecrim fresco q.b.

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.

Serve
2 ou 4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pique a cebola e os alhos. Refogue em azeite até a cebola ficar translucida. Adicione a polpa de tomate e o alecrim, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

2. Tempere com sal, pimenta e acrescente o manjericão. Retire do lume e reserve.

3. Corte os tomate, a beringela e a courgette em rodelas finas.

4. Numa travessa de forno, cubra o fundo com o molho e disponha as rodelas dos legumes intercaladas, de modo que se vejam todas as cores e fatias de tomate, beringela e courgette.

5. Tempere com um pouco de alecrim picado.

6. Leve ao forno a 180 graus, cerca de 45 minutos. 

7. Sirva como prato principal ou acompanhamento.

8. Opções de configuração Abrir

Mais receitas

Cascais Food Lab
Cascais Food Lab
Cascais Food Lab