500 g de farinha de trigo
1/4 copo de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher sopa fermento seco
1/4 copo de óleo
3/4 copo de água
2 ovos
1/2 colher de chá de essência
de baunilha
Açúcar de pasteleiro Q.B.
Recheio à escolha
(neste receita usámos o
nosso doce de figo e
Vinho de Carcavelos)
1. Dissolva o fermento em água morna e deixe levedar durante 15 minutos.
2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a essência de baunilha. Amasse até o preparado ficar macio. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 2 horas.
3. Amasse um pouco para retirar o ar.
4. Em seguida, numa superfície com farinha, estenda a massa com ajuda de um rolo. Deixa com uma altura de cerca de 2 cm.
5. Corte em círculos (com a ajuda de um cortador) e coloque numa forma. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
6. Coloque o óleo num recipiente e aqueça. De seguida frite os círculos até que estejam dourados dos dois lados.
7. Deixe arrefecer e com a ajuda de um 'biberon' coloque o recheio no interior dos bolos.
8. Finalize polvilhando com açúcar de pasteleiro.
Mais receitas