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Sopa de Caldo-verde

Imagem da Receita
Caldo-verde da Amália
Categoria
Sopa de Caldo-verde
Autor da receita
do livro "Amália - Palmas como pão para a boca"
Ingredientes

Azeite q.b

8 dentes de alho

1 cebola grande

400g de batatas

Sal q.b

Pimenta q.b

500 g de preparado de couve

para caldo-verde 

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. Acrescente metade dos alhos esmagados e a cebola em gomos e deixe refogar ligeiramente. 

2. Adicione as batatas cortadas em cubos, cubra com água e tempere com um pouco de sal e de pimenta. Deixe ferver. 

3. Baixe para lume brando e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as batatas fiquem bem cozidas. Retire do calor, triture, com a ajuda de uma varinha mágica e tempere com sal e pimenta. Leve, novamente, ao lume, até ferver. 

4. Por fim, adicione a couve e os restantes alhos picados e deixe cozinhar, por dez minutos. Sirva quente.