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Panetone

Imagem da Receita
Panetone
Panetone
Autor da receita
Revista Your Home, Christmas made easy
Subtítulo da Receita

Receita de Itália
Faz parte do Calendário do Advento 

Ingredientes

50 g manteiga    

300 ml leite    

450 g farinha    

80 g açúcar    

1 pitada sal    

20 g fermento fresco    

1 laranja    

100 g chocolate branco    

50 g casca de laranja cristalizada  

50 g casca de limão cristalizada    

30 g pistacho natural    

1 gema de ovo    

Icing sugar para decorar

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Aqueça a manteiga e o leite numa panela pequena, até a manteiga derreter. Deixe arrefecer.

2. Peneire a farinha para uma tigela. Adicione o açúcar e o sal e misture muito bem. Faça um buraco no centro da farinha. Esmigalhe o fermento para o buraco e junte 3 colheres de sopa da mistura do leite com a manteiga. Cubra e deixe a massa a descansar por 15 minutos.

3. Adicione a restante mistura do leite com a manteiga e amasse até obter uma massa fofa e leve. Cubra novamente e deixe a descansar durante 30 minutos num local quente.

4. Adicione à mistura anterior raspa de laranja. Amasse vigorosamente e incorpore o chocolate branco, os citrinos cristalizados e os pistachios, tudo cortado grosseiramente. 

5. Unta uma forma alta sem buraco e verta a massa para a forma. Cubra e deixe a descansar durante 15 minutos.

6. Pré-aquecer o forno a 160º/180º. Coloque a forma na prateleira do meio, durante 30 minutos.

7. Bata a gema do ovo com o leite, cubra o panetone com esta mistura e volte a colocar no forno por mais 15 minutos numa temperatura mais baixa.

8. Retire do forno, deixe arrefecer.

9. Polvilhe generosamente com icing sugar antes de servir.

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Sofia Pereira (aluna ESHTE)
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