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Linguados fritos à Cascais

Imagem da Receita
 Linguados fritos à Cascais
Linguados fritos à Cascais
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada na publicação Cozinha Típica, a Arte de Bem Cozinhar, fasciculo nº 5.
Uma receita semelhante é também referida na obra Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, da autoria Maria Odette Corte Valente, que a identifica como sendo de Cascais.

Ingredientes

1,2 kg de linguado médio 

Sal q.b. 

Pimenta q.b. 

1 limão 

Farinha q.b. 

2 ovos 

Óleo q.b. 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Arranje os linguados, retirando-lhes a pele e as tripas. 

2. Corte-os em filetes e enrole-os, prendendo-os com um palito. 

3. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

4. Passe os filetes pela farinha e pelos ovos batidos, sacudindo o excesso. 

5. Frite os linguados em óleo, bem quente, até alourarem. 

6. Sirva com puré de batata e a salada de pepino. 
 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Peixes e produtos à base de peixe.

Mais receitas

Livro 'Da Natureza para a Mesa' de Cláudia Mataloto e Fernanda Botelho