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Menu de verão

Imagem da Receita
Menu de verão
Menu de verão
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Vai passar o dia na praia?  Não lhe apetece levar sandes nem batatas fritas?
A pensar em dias descontraídos, à beira-mar, preparámos um menu leve e saudável.

A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.

Ingredientes

Salada colorida

60 gr de mistura de alfaces

½ pera abacate

6 tomates cherry

½ cebola roxa

¼ pepino

100 gr de mini mozarelas

4 folhas de manjericão

Azeite q.b.

Sal q.b.

1 limão

 

Espetadas de fruta

½ Melancia pequena

2 Kiwis

1 Meloa pequena

 

Água aromatizada

1 lt de água fresca

1 rodela de ananás

1 ramo de hortelã

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Salada Colorida: Coloque, numa tigela, a mistura de alfaces e a cebola finamente cortada em meias luas. Disponha por cima o abacate fatiado, os tomates cherry, o pepino e as mozarelas. Reserve. Pique o manjericão e numa taça misture com o azeite e o sal. Regue a salada com este molho.

2. Espetadas de fruta: Corte as frutas em cubos. Num pau de espeto, de madeira, disponha as frutas a gosto.

3. Água aromatizada: Coloque, dentro de uma garrafa com água fria, folhas tenras de hortelã e ananás cortado em tiras finas. Deixe repousar no frio 2 horas antes de beber.

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Adaptação da receita do livro “O livro de Pantagruel”, 62ª edição