A informação desta receita foi recolhida em Cascais com a colaboração da Associação de Pescadores e Armadores de Cascais, e foi transmitida por Manuel Lorigo.
Na obra O regime alimentar dos pescadores de Cascais, de Joana Marques Macedo e Manuel Lorigo consta uma receita semelhante a esta. O arroz de sardinhas é um prato de pescadores que aparece em várias regiões piscatórias.
50 ml Azeite
1 Cebola
1 Dente de alho
100 g de tomate maduro
200 g Arroz Carolino
Sal q.b.
Pimenta q.b.
800 g Sardinhas
1 raminho de salsa
1. Numa cataplana, faça um ligeiro refogado em azeite com a cebola e o alho picado.
2. Junte o tomate sem peles e sem sementes cortado em cubos.
3. Adicione o arroz e depois a água (o dobro do arroz).
4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer o arroz.
5. Quando estiver quase pronto, disponha os filetes de sardinha sobre o arroz.
6. Tape e deixe apurar, fora do lume.
7. Sirva o arroz na cataplana, polvilhado com salsa picada.
Peixes e produtos à base de peixe.
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