A beterraba contém antioxidantes, minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B e vitamina C). É um elemento importante no complemento de uma alimentação saudável e equilibrada.
150 g de azeite
120 g de mel
200 g de chocolate negro
(70% de cacau)
170 g de beterraba crua
5 ovos
150 g de farinha de trigo 55
50 g de farinha integral
10 g de fermento em pó
10 g de bicarbonato de sódio
75 g de cacau em pó
1. Unte uma forma com azeite e coco ralado.
2. Aqueça o azeite com o mel e o chocolate partido em pedaços, até derreter.
3. Retire do lume e junte a beterraba ralada.
4. Envolva com os ovos previamente batidos.
5. Acrescente o cacau em pó, as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio.
6. Leve ao forno, a 180ºC, cerca de 30 minutos.
7. Pode servir com coulis de frutos vermelhos e crème fraîche ou numa versão mais simples, decorado com beterraba ralada, coco e flores comestíveis de época.
Mais receitas