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Bolo de cacau e beterraba

Imagem da Receita
Bolo de cacau e beterraba
Categoria
Bolo de cacau e beterraba
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

A beterraba contém antioxidantes, minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, complexo B e vitamina C). É um elemento importante no complemento de uma alimentação saudável e equilibrada.

Ingredientes

150 g de azeite

120 g de mel

200 g de chocolate negro

(70% de cacau)

170 g de beterraba crua

5 ovos

150 g de farinha de trigo 55

50 g de farinha integral

10 g de fermento em pó

10 g de bicarbonato de sódio

75 g de cacau em pó

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Unte uma forma com azeite e coco ralado.

2. Aqueça o azeite com o mel e o chocolate partido em pedaços, até derreter.

3. Retire do lume e junte a beterraba ralada.

4. Envolva com os ovos previamente batidos.

5. Acrescente o cacau em pó, as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio.

6. Leve ao forno, a 180ºC, cerca de 30 minutos.

7. Pode servir com coulis de frutos vermelhos e crème fraîche ou numa versão mais simples, decorado com beterraba ralada, coco e flores comestíveis de época.

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retirada da revista 'Sale&Pepe'
Chef Gilberto Costa