
Para a massa:
300–350 g de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo
240 ml de água morna
Óleo adicional para pincelar
Farinha para polvilhar
Para o recheio:
500 g de queijo fresco tipo requeijão
2 ovos
3 colheres de sopa de natas azedas
Sal q.b.
Para levar ao forno:
70 g de manteiga
1. Preparar a massa:
- Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione o ovo, o óleo e a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme.
- Amasse bem até ficar elástica (5 a 8 minutos).
- Forme uma bola, pincele com um pouco de óleo, tape com película aderente ou pano e deixe repousar 15 minutos.
2. Para o recheio:
- Esmague o queijo com um garfo e misture com os ovos, uma pitada de sal e, se desejar, as natas azedas.
3. Esticar a massa
- Cubra uma mesa com uma toalha limpa e polvilhe com farinha, especialmente no centro.
- Estenda a massa com o rolo e pincele com óleo.
- Deixe repousar por 6–7 minutos para amolecer.
- Estique a massa com as mãos, cuidadosamente, a partir do centro para fora, até ficar muito fina e quase transparente, em forma de retângulo.
4. Rechear e enrolar
- Coloque o recheio em linha ao longo de um dos lados maiores da massa.
- Com a ajuda da toalha, enrole a massa sobre o recheio como um strudel.
5. Cortar e dispor
- Corte o rolo em pedaços de cerca de 10–12 cm.
- Disponha os štrukli numa travessa untada, com a união da massa virada para baixo.
- Coloque um pedacinho de manteiga por cima de cada um para que fiquem dourados e macios.
6. Levar ao forno:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos, até estarem dourados por cima.
Glúten, ovos, leite
Mais receitas