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Rolinhos de massa recheados com requeijão à moda de Zagorge - Zagorski Štrukli

Imagem da Receita
Rolinhos de massa recheados com requeijão à moda de Zagorge
Rolinhos de massa recheados com requeijão à moda de Zagorge - Zagorski Štrukli
Ingredientes

Para a massa:

300–350 g de farinha de trigo 

1 ovo

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo

240 ml de água morna 

Óleo adicional para pincelar

Farinha para polvilhar

Para o recheio:

500 g de queijo fresco tipo requeijão 

2 ovos

3 colheres de sopa de natas azedas

Sal q.b.

Para levar ao forno:

70 g de manteiga
 

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Preparar a massa:

  • Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione o ovo, o óleo e a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme.
  • Amasse bem até ficar elástica (5 a 8 minutos).
  • Forme uma bola, pincele com um pouco de óleo, tape com película aderente ou pano e deixe repousar 15 minutos.

2. Para o recheio:

  • Esmague o queijo com um garfo e misture com os ovos, uma pitada de sal e, se desejar, as natas azedas.

3. Esticar a massa

  • Cubra uma mesa com uma toalha limpa e polvilhe com farinha, especialmente no centro.
  • Estenda a massa com o rolo e pincele com óleo.
  • Deixe repousar por 6–7 minutos para amolecer.
  • Estique a massa com as mãos, cuidadosamente, a partir do centro para fora, até ficar muito fina e quase transparente, em forma de retângulo.

4. Rechear e enrolar

  • Coloque o recheio em linha ao longo de um dos lados maiores da massa.
  • Com a ajuda da toalha, enrole a massa sobre o recheio como um strudel.

5. Cortar e dispor

  • Corte o rolo em pedaços de cerca de 10–12 cm.
  • Disponha os štrukli numa travessa untada, com a união da massa virada para baixo.
  • Coloque um pedacinho de manteiga por cima de cada um para que fiquem dourados e macios.

6. Levar ao forno:

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos, até estarem dourados por cima.
Alergénios

Glúten, ovos, leite