Passar para o conteúdo principal

Beringela com teriyaki

Imagem da Receita
Beringela com teriyaki
Beringela com teriyaki
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

2 beringelas médias

4 cebolinhas

1 malagueta

40 g amendoins

20 g caju

2 colher de chá de azeite

3 colheres de chá de teriyaki sauce

1 colher de chá de açúcar mascavado

280 ml água

Receita

1. Corte a beringela ao meio e faça alguns cortes na superfície da casca.

2. Coloque a água num tacho, deixe ferver e adicione a beringela com o lado da casca virada para cima.

3. Deixe cozer por 10 min ou até a água desaparecer.

4. Corte a cebolinha e a malagueta às tiras e deixe repousar numa tigela com água gelada.

5. Quando a beringela estiver quase pronta adicione o azeite, a parte branca da cebolinha os amendoins e os cajus.

6. Depois de 2 min adicione um pouco de água, o teriyaki e o açúcar mascavado.

7. Vire a beringela ao contrário e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

8. Sirva com a cebolinha, a malagueta e os amendoins.

Alergénios

Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, pistácios, entre outros;

Soja e produtos à base de soja;

Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo.

Mais receitas

chef João Lopes
Fruta da Época