600 g de farinha de trigo T65
100 g de açúcar
100 ml de água morna
100 ml de óleo de milho (ou de girassol)
50 g de fermento de padeiro fresco
2 ovos
30 ml de sumo de limão
8 g de sal
Para o glacé:
100 g de açúcar em pó
30 ml de água
1. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
2. Peneirar a farinha para uma taça e misturar o sal.
3. Desfazer o fermento de padeiro fresco num pouco de água e introduzir o fermento diluído no centro da farinha e amassar.
4. Adicionar o preparado dos ovos e envolver delicadamente. Juntar o óleo e o sumo de limão, e envolver.
5. Amassar a massa numa bancada até que fique lisa. Colocar numa taça, cobrir com um pano e levedar durante 20 minutos.
6. Passado este tempo, cortar a massa em porções de 50 g. Esticar cada pedaço com o rolo da massa até formar um retângulo com aproximadamente 20 cm.
7. Enrolar cada um dos retângulos de forma a ficar com um rolo e dispor num tabuleiro de silicone com pouco espaço entre eles. Levedar durante 1 hora até dobrar o volume.
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Retirar do forno e separar os fartons um por um.
Glacé:
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Misturar o açúcar em pó com a água e pincelar os fartons superficialmente com um pincel.
Glúten e ovos
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