Massa:
28 g de açúcar branco
210 g de clara de ovo
250 ml de leite
130 g de farinha
90 g de gema de ovo
15 ml de sumo de limão
40 ml de rum
14 g de açúcar baunilhado
Q.b de sal
20 g de manteiga
Molho de ameixa:
500 g de ameixa
100 g de açúcar
100 ml de vinho tinto
Q.b de canela
1 casca de laranja
35 g de sumo de limão
Massa:
1. Para começar bata as claras com o açúcar até formar merengue.
2. Misture o leite, a farinha, as gemas, o sumo de limão, o rum, o açúcar baunilhado e o sal. Mexa até obter uma massa homogénea e envolva ao merengue.
3. Numa frigideira que possa ir ao forno coloque um pouco de manteiga, deixe derreter e despeje a massa.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
5. Rasgue a massa em vários pedaços, polvilhe com açúcar e leve outra vez ao forno a 200ºC para caramelizar.
Molho de ameixa:
6. Comece por arranjar as ameixas, tirando o caroço.
7. Caramelize o açúcar e verta o vinho tinto, deixe reduzir até metade do volume.
8. Adicione as ameixas, a canela, a casca de laranja e deixe cozinhar por 8-10min.
9. Acrescente o sumo de limão e retire a casca de laranja. Polvilhe a massa com açúcar em pó e sirva com o molho.
Ovos e produtos à base de ovos;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/l em termos de SO2 total;
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