Passar para o conteúdo principal

Sopa de tomate com peixe

Imagem da Receita
Sopa de tomate com peixe
Sopa de tomate com peixe
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

A informação para esta receita foi recolhida no Estoril, com a colaboração do Centro Paroquial do Estoril, e foi transmitida por Mavilde Antónia da Costa.

Ingredientes

600 g de robalo

2 cebolas

100 ml de azeite

2 tomates

500 g de batata

Sal q.b.

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coza o peixe limpo e inteiro.

2. Reserve a água da cozedura.

3. Refogue as cebolas picadas em azeite e acrescente os tomates aos cubos.

4. Adicione as batatas, às rodelas, ao preparado e acrescente a água da cozedura do peixe.

5. Lasque o peixe cozido e adicione ao preparado.

6. Tempere com sal. Pode aromatizar com salsa, orégãos, poejo ou hortelã da ribeira.

Alergénios

Peixes e produtos à base de peixe.

Mais receitas

baseada na obra "O Livro de Receitas da Última Freira de Odivelas"
Cascais Food Lab