Passar para o conteúdo principal

Galinha Recheada a Camões

Imagem da Receita
Galinha Recheada a Camões
Galinha Recheada a Camões
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Ingredientes

1 galinha ou 1 frango com 1 kg

150 g de carne de borrego picada 

10 g de figo seco 

125 g de pera rocha 

1 ovo 

Pimenta em grão q.b. 

Sal grosso q.b. 

100 ml de vinho de Carcavelos 

50 g de toucinho gordo 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Chamusque, limpe e lave a galinha.

2. Desosse-a pela parte das costas.

3. Faça um recheio, com a carne picada, os figos secos, a pêra aos cubos, o ovo, a pimenta em grão, o sal, o vinho de Carcavelos e o toucinho em cubos. Envolva bem.

4. Recheie a galinha e cosa-a com fio do norte e uma agulha.

5. Marinada: 50 ml de vinho branco | Sal q.b. | Pimenta preta moída q.b. | Colorau q.b. | Alecrim fresco q.b. | 2 dentes de alho | 50 ml de azeite | 1 cebola 
Faça uma marinada com o vinho branco, sal, pimenta preta moída, colorau, alecrim fresco, os alhos picados, o azeite e a cebola em gomos.

6. Passe a galinha por esta marinada e leve ao forno a assar a 170 ºC, durante 45 minutos.

7. Vá virando a galinha e regando-a com os sucos do assado.

8. Sirva acompanhada com arroz de forno e grelos salteados em azeite e alho.

 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Chef Gilberto Costa
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"