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Costelas de sardinha

Imagem da Receita
Costelas de sardinha
Costelas de sardinha
Autor da receita
do livro 'Receitas de Reis e Pescadores'
Subtítulo da Receita

As sardinhas preparadas deste modo foram mencionadas em várias entrevistas e são comuns a várias zonas do concelho de Cascais, embora com designações levemente diferentes. Esta versão baseia-se na informação recolhida no Estoril, com a colaboração do Grupo Recreativo Livramento Estoril Clube, e foi transmitida por Maria da Luz dos Santos Barradas.

Ingredientes

1,2 kg de sardinha

1 limão

50 ml de azeite

1 folha de louro

Pimenta q.b.

100 ml de leite

Sal q.b.

3 ovos

100 g de pão ralado

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Retire a espinha às sardinhas sem separar os lombinhos.

2. Coloque os filetes numa marinada de sumo de limão, azeite, louro, pimenta, leite e sal. Reserve.

3. Escorra os filetes e passe-os pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.

4. Frite os filetes em azeite bem quente.

5. Acompanhe com migas de tomate.

Alergénios

Peixe, lactose, ovos, glúten

Mais receitas

Henrique Cachola
Livro 'Da Natureza para a Mesa' de Cláudia Mataloto e Fernanda Botelho
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"