Passar para o conteúdo principal

Folhados de grão

Imagem da Receita
Folhados de grão
Folhados de grão
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.

Ingredientes

Para os folhados

4 folhas de massa filo

1 lata de grão de 845 gr

(peso escorrido=520gr)

120 gr de queijo da Ilha

ou queijo de cabra

4 fatias de presunto

120 gr de espinafres selvagens

1 limão

Q.b. azeite

Q.b. pimenta

Q.b. mel

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Escorra o grão-de-bico e reserve a aquafaba. 

2. Rale ou pique o queijo em pequenos cubos e reserve. 

3. Triture o grão num robô de cozinha juntamente com a raspa de limão, os espinafres e a pimenta. 

4. Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e dobre-as ao meio.

5. Coloque uma fatia de presunto no centro da massa e recheie por cima com a pasta de grão.

6. Feche a massa (una as pontas e enrole, formando um saquinho). 

7. Pincele uma frigideira com  um pouco de azeite e torre um pouco a base dos folhados durante 1 min. 

8. Leve ao forno previamente aquecido nos 180ºc até a massa estar estaladiça. 

9. Retire do forno e regue com um fio de mel.

 

Mais receitas

Tiago Neto
livro ‘Vegetariano todos os dias’ de David Frenkiel & Luise Vindahl
Cascais Food Lab