A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.
Para os folhados
4 folhas de massa filo
1 lata de grão de 845 gr
(peso escorrido=520gr)
120 gr de queijo da Ilha
ou queijo de cabra
4 fatias de presunto
120 gr de espinafres selvagens
1 limão
Q.b. azeite
Q.b. pimenta
Q.b. mel
1. Escorra o grão-de-bico e reserve a aquafaba.
2. Rale ou pique o queijo em pequenos cubos e reserve.
3. Triture o grão num robô de cozinha juntamente com a raspa de limão, os espinafres e a pimenta.
4. Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e dobre-as ao meio.
5. Coloque uma fatia de presunto no centro da massa e recheie por cima com a pasta de grão.
6. Feche a massa (una as pontas e enrole, formando um saquinho).
7. Pincele uma frigideira com um pouco de azeite e torre um pouco a base dos folhados durante 1 min.
8. Leve ao forno previamente aquecido nos 180ºc até a massa estar estaladiça.
9. Retire do forno e regue com um fio de mel.
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