Receita baseada na obra O Melhor da Cozinha Regional Portuguesa, da autoria de Maria Odette Cortes Valente. A autora identifica esta receita, que designa apenas por Lulas, como sendo de Cascais.
1,5 kg de lula
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 limão
180 g de bacon
200 ml de azeite
600 g de batata
Alho q.b.
Alecrim q.b.
1. Amanhe as lulas, deixando os sacos inteiros e aproveitando também os tentáculos.
2. Tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão, e grelhe-as numa superfície untada com um pouco
de gordura.
3. À parte, frite o bacon, cortado em fatias fininhas, em azeite.
4. Coza as batatas e depois salteie-as em azeite, alho e alecrim.
5. Misture as lulas, as batatas e o bacon frito e regue com o azeite da sua fritura.
6. Pode acompanhar com uma salada mista de rúcula, tomate e cebola.
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