1,5 kg de frango
800 g de batatinhas pequenas
100 g de bacon inteiro
200g de cebolinhas
75 g de uvas passas
250 g de cogumelos de Paris
2 dl de natas
0,5 dl de Brandy
0,5 dl de vinho do Porto
50 g de banha de porco
3 dentes de alho seco
Sal q.b.
Pimento q.b.
Azeite q.b.
1. Cortar frango em pedaços regulares.
2. Temperar com sal, alho picado e pimenta. Corar num pouco de azeite.
3. Descascar batatas, dando forma arredondada. Cortar bacon em cubinhos e cogumelos em quartos. Escaldar as cebolinhas e descascar.
4. Numa frigideira, fritar ligeiramente o bacon.
5. Adicionar uvas passas e cogumelos e regar com vinho do Porto e Brandy. Adicionar as natas e juntar o frango corado.
6. Retificar os temperos. Colocar num tacho de barro. Tapar e lavar ao forno a 200ºC durante 2 horas até a batata estar cozida.
7. Espessar o molho, se necesário, e decorar com salsa picada.
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