Passar para o conteúdo principal

Frango na Púcara

Imagem da Receita
Frango na Púcara
Galeria da Receita
Frango na Púcara
Frango na Púcara
Frango na Púcara
Categoria
Frango na Púcara
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1,5 kg de frango

800 g de batatinhas pequenas

100 g de bacon inteiro

200g de cebolinhas

75 g de uvas passas

250 g de cogumelos de Paris

2 dl de natas

0,5 dl de Brandy

0,5 dl de vinho do Porto

50 g de banha de porco

3 dentes de alho seco

Sal q.b.

Pimento q.b.

Azeite q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Cortar frango em pedaços regulares.

2. Temperar com sal, alho picado e pimenta. Corar num pouco de azeite.

3. Descascar batatas, dando forma arredondada. Cortar bacon em cubinhos e cogumelos em quartos. Escaldar as cebolinhas e descascar.

4. Numa frigideira, fritar ligeiramente o bacon.

5. Adicionar uvas passas e cogumelos e regar com vinho do Porto e Brandy. Adicionar as natas e juntar o frango corado.

6. Retificar os temperos. Colocar num tacho de barro. Tapar e lavar ao forno a 200ºC durante 2 horas até a batata estar cozida.

7. Espessar o molho, se necesário, e decorar com salsa picada.

Galeria da Receita

Mais receitas

Cascais Food Lab
Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Mun-Si
Cascais Food Lab