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Frango na Púcara

Imagem da Receita
Frango na Púcara
Categoria
Frango na Púcara
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1,5 kg de frango

800 g de batatinhas pequenas

100 g de bacon inteiro

200g de cebolinhas

75 g de uvas passas

250 g de cogumelos de Paris

2 dl de natas

0,5 dl de Brandy

0,5 dl de vinho do Porto

50 g de banha de porco

3 dentes de alho seco

Sal q.b.

Pimento q.b.

Azeite q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Cortar frango em pedaços regulares.

2. Temperar com sal, alho picado e pimenta. Corar num pouco de azeite.

3. Descascar batatas, dando forma arredondada. Cortar bacon em cubinhos e cogumelos em quartos. Escaldar as cebolinhas e descascar.

4. Numa frigideira, fritar ligeiramente o bacon.

5. Adicionar uvas passas e cogumelos e regar com vinho do Porto e Brandy. Adicionar as natas e juntar o frango corado.

6. Retificar os temperos. Colocar num tacho de barro. Tapar e lavar ao forno a 200ºC durante 2 horas até a batata estar cozida.

7. Espessar o molho, se necesário, e decorar com salsa picada.

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Sara Esteves
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