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Espetada de Mexilhões

Imagem da Receita
Espetada de Mexilhões
Categoria
Espetada de Mexilhões
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Ingredientes:

2kg de mexilhão grande 

50ml de azeite

3 dentes de alho

100g de fatias de bacon meio gordo

125g de pimentos verdes

2 tomates maduros, mas rijos

1 cebola

Pimenta branca em pó q.b.

Sal q.b.

 

Ingredientes molho:

½ cebola média 

1 dente de alho

1 raminho de salsa

1 ovo cozido

50ml de azeite

10ml de vinagre de vinho branco

Pimenta branca em pó q.b.

Sal q.b.

Receita

Confeção:

1. Lave bem os mexilhões e limpe as cascas.

2. Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados.

3. Tempere com sal e pimenta e leve a vinho branco.

4. Assim que começar a ferver deite os mexilhões que, ao abrirem, se vão retirando. 

5. Coloque cada um dos elementos em espetos , distribuídos do seguinte modo: um mexilhão (se forem pequenos coloque 2 ou 3), um quadrado de bacon, um quadrado de pimento e meio gomo de tomate com pele, e assim sucessivamente até os espetos ficarem cheios. Coloque um gomo de cebola em cada uma das pontas da espetada.

6. Leve os espetos ao lume ao forno e retire assim que o tomate e o pimento estiverem assados.

7. Sirva com salada de alface e molho à parte.

 

Molho:

1. Pique finamente a cebola, o alho e a salsa. 

2. Esmague a gema do ovo cozinho.

3. Misture estes quatro ingredientes com o azeite e o vinagre, previamente batidos em conjunto.

4. Tempere com a pimenta e o sal e sirva de imediato para não deslassar.

 

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