Ingredientes:
2kg de mexilhão grande
50ml de azeite
3 dentes de alho
100g de fatias de bacon meio gordo
125g de pimentos verdes
2 tomates maduros, mas rijos
1 cebola
Pimenta branca em pó q.b.
Sal q.b.
Ingredientes molho:
½ cebola média
1 dente de alho
1 raminho de salsa
1 ovo cozido
50ml de azeite
10ml de vinagre de vinho branco
Pimenta branca em pó q.b.
Sal q.b.
Confeção:
1. Lave bem os mexilhões e limpe as cascas.
2. Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados.
3. Tempere com sal e pimenta e leve a vinho branco.
4. Assim que começar a ferver deite os mexilhões que, ao abrirem, se vão retirando.
5. Coloque cada um dos elementos em espetos , distribuídos do seguinte modo: um mexilhão (se forem pequenos coloque 2 ou 3), um quadrado de bacon, um quadrado de pimento e meio gomo de tomate com pele, e assim sucessivamente até os espetos ficarem cheios. Coloque um gomo de cebola em cada uma das pontas da espetada.
6. Leve os espetos ao lume ao forno e retire assim que o tomate e o pimento estiverem assados.
7. Sirva com salada de alface e molho à parte.
Molho:
1. Pique finamente a cebola, o alho e a salsa.
2. Esmague a gema do ovo cozinho.
3. Misture estes quatro ingredientes com o azeite e o vinagre, previamente batidos em conjunto.
4. Tempere com a pimenta e o sal e sirva de imediato para não deslassar.
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