Passar para o conteúdo principal

Caril de legumes

Imagem da Receita
Caril de Legumes
Caril de legumes
Autor da receita
Faz e Come
Subtítulo da Receita

Esta é uma receita da Faz e Come
 

Ingredientes

2 courgetes (cerca de 500 g no total)

1 cebola média

1 dente de alho

100 g de cenoura

200 g de abóbora

1/2 pimento laranja ou vermelho

2 colheres de sopa de caril em pó

(de qualidade)

1 tomate médio bem maduro

sem pele

300 g de leite de coco

Coentros frescos a gosto

Azeite q.b

Sal q.b

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Prepare os legumes: corte as cenouras em meias luas, os pimentos, a abóbora e as courgetes em cubos com cerca de 1 a 2 cm. Reserve.

2. Pique a cebola e o alho para um tacho. Adicione um fio de azeite e refogue durante cerca de 5 minutos, mas sem deixar que ganhe cor.

3. Adicione o caril em pó e misture com uma colher de pau. Deixe cozinhar, mexendo, por dois minutos.

4. Adicione os vegetais, à exceção do tomate, misture, tempere com um pouco de sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

5. Adicione o tomate cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar, com o tacho tapado durante cerca de 15 minutos.

6. Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando, sem a tampa.

7. Retifique os temperos e sirva salpicado com os coentros.