Esta é uma receita da Faz e Come.
2 courgetes (cerca de 500 g no total)
1 cebola média
1 dente de alho
100 g de cenoura
200 g de abóbora
1/2 pimento laranja ou vermelho
2 colheres de sopa de caril em pó
(de qualidade)
1 tomate médio bem maduro
sem pele
300 g de leite de coco
Coentros frescos a gosto
Azeite q.b
Sal q.b
1. Prepare os legumes: corte as cenouras em meias luas, os pimentos, a abóbora e as courgetes em cubos com cerca de 1 a 2 cm. Reserve.
2. Pique a cebola e o alho para um tacho. Adicione um fio de azeite e refogue durante cerca de 5 minutos, mas sem deixar que ganhe cor.
3. Adicione o caril em pó e misture com uma colher de pau. Deixe cozinhar, mexendo, por dois minutos.
4. Adicione os vegetais, à exceção do tomate, misture, tempere com um pouco de sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
5. Adicione o tomate cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar, com o tacho tapado durante cerca de 15 minutos.
6. Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando, sem a tampa.
7. Retifique os temperos e sirva salpicado com os coentros.
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