A informação para esta receita foi recolhida em Manique, com a colaboração da Associação Apoio Social Nossa Senhora das Neves. Esta é uma zona que mantém ainda alguns traços rurais e a receita foi transmitida por Isilda Santos, de 79 anos, que ainda tem muito presente na memória esta sopa, que a sua mãe preparava no Domingo de Páscoa.
150 g de toucinho gordo
125 g de morcela
400 g de favas
1 ramo de coentros
1 raminho de hortelã
1 raminho de rama de alho
100 g de pão de trigo torrado
ou croutons
sal q.b.
1. Coloque o toucinho, cortado aos cubos, a cozer com a morcela.
2. Quando estiverem cozidos junte as favas e retire a morcela.
3. Deixe cozer bem e quando as favas estiverem cozidas junte o ramo de ervas, atado com uma linha, que deverá ser retirado no final.
4. Numa terrina coloque a sopa de favas, com a morcela cortada às rodelas, os cubos de pão torrado ou croutons e umas folhinhas de hortelã.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
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