Passar para o conteúdo principal

Sopa de favas

Imagem da Receita
Sopa de favas
Sopa de favas
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

A  informação para esta receita foi recolhida em Manique, com a colaboração da Associação Apoio Social Nossa Senhora das Neves. Esta é uma zona que mantém ainda alguns traços rurais e a receita foi transmitida por Isilda Santos, de 79 anos, que ainda tem muito presente na memória esta sopa, que a sua mãe preparava no Domingo de Páscoa.

Ingredientes

150 g de toucinho gordo

125 g de morcela

400 g de favas

1 ramo de coentros 

1 raminho de hortelã

1 raminho de rama de alho

100 g de pão de trigo torrado 

ou croutons

sal q.b.

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque o toucinho, cortado aos cubos, a cozer com a morcela.

2. Quando estiverem cozidos junte as favas e retire a morcela.

3. Deixe cozer bem e quando as favas estiverem cozidas junte o ramo de ervas, atado com uma linha, que deverá ser retirado no final.

4. Numa terrina coloque a sopa de favas, com a morcela cortada às rodelas, os cubos de pão torrado ou croutons e umas folhinhas de hortelã. 
 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Mais receitas

Escola Superior Hotelaria Estoril