250ml caldo codorniz
150g carne de codorniz desfiada
150g mix cogumelos
50ml azeite
40ml nata 35%
15ml leite
15ml vinho da Madeira
10ml óleo de trufa
1 ovo
1 placa de massa folhada
Sal e pimenta preta q.b
1. Pique os cogumelos. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e quando quente acrescente os cogumelos para saltear.
2. Salteie os cogumelos até dourarem bem e secarem, retire e coloque-os num papel de cozinha.
3. Coloque 250ml do caldo de codorniz e cozinhe até que reduza a metade, deixe arrefecer e reserve.
4. Misture os cogumelos com a carne de codorniz. Tempere com sal e pimenta, misture a nata, o caldo de codorniz reduzido, vinho da madeira e óleo de trufa.
5. Corte a massa folhada em círculos usando dois cortadores redondos, um maior que o outro. Com uma colher, coloque a mistura de codorniz no centro do círculo menor de massa folhada.
6. Misture um ovo com o leite e banhe a parte exterior do círculo com o recheio de codorniz no meio.
7. Molde o círculo de massa folhada sob o outro círculo com a codorniz e sele com os dedos. Corte qualquer excesso de massa folhada.
8. Feche as bordas da massa com um garfo. Com um palito ou ponta de uma faca faça um buraco no topo da massa folhada para o vapor sair e não rebentar.
9. Banhe com ovo e deixe repousar no frio durante 20’ e leve ao forno a 200ºC durante 15-18’.
Valor nutricional por 100g
Valor energético: 226 kcal / 937 kj
Lípidos: 17g
Dos quais saturados: 5g
Hidratos de carbono: 6,7g
Dos quais açúcares: 0,8g
Proteínas: 8g
Sódio: 1200mg
Glúten, ovos, lacticínios, sulfitos
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