Passar para o conteúdo principal

Carne de Porco com Castanhas na Cataplana

Imagem da Receita
Carne de Porco com Castanhas na Cataplana
Carne de Porco com Castanhas na Cataplana
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

A informação para esta receita foi recolhida no Estoril, com a colaboração do Centro Paroquial do Estoril, e foi transmitida por Maria Dulce Amaral. Substituiu-se o vinho branco por vinho de Carcavelos.

Ingredientes

800 g de carne de porco

200 ml de vinho branco

2 dentes de alho

2 folhas de louro

Pimenta branca q.b.

Sal q.b.

200 ml de azeite

700 g de cebolinha

100 g de bacon

50 g de presunto

700 g de castanhas

100 ml de vinho de Carcavelos

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Corte a carne de porco em cubos e deixe marinar com vinho branco, alho picado, louro, pimenta, sal e um fio deazeite.

2. Frite a carne em azeite.

3. Coloque na cataplana. Core, no mesmo azeite, as cebolinhas descascadas, o bacon e o presunto aos cubos e as castanhas peladas cozidas.

4. Junte a marinada anterior e deixe ferver.

5. Disponha por cima da carne e regue com o vinho de Carcavelos.

6. Leve ao lume brando com a cataplana fechada durante 15 minutos.

7. Antes de servir retifique os temperos. Pode polvilhar com salsa picada.
 

Alergénios

Frutos de casca rija;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Teresa Luzio Beites