A informação para esta receita foi recolhida no Estoril, com a colaboração do Centro Paroquial do Estoril, e foi transmitida por Maria Dulce Amaral. Substituiu-se o vinho branco por vinho de Carcavelos.
800 g de carne de porco
200 ml de vinho branco
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
200 ml de azeite
700 g de cebolinha
100 g de bacon
50 g de presunto
700 g de castanhas
100 ml de vinho de Carcavelos
1. Corte a carne de porco em cubos e deixe marinar com vinho branco, alho picado, louro, pimenta, sal e um fio deazeite.
2. Frite a carne em azeite.
3. Coloque na cataplana. Core, no mesmo azeite, as cebolinhas descascadas, o bacon e o presunto aos cubos e as castanhas peladas cozidas.
4. Junte a marinada anterior e deixe ferver.
5. Disponha por cima da carne e regue com o vinho de Carcavelos.
6. Leve ao lume brando com a cataplana fechada durante 15 minutos.
7. Antes de servir retifique os temperos. Pode polvilhar com salsa picada.
Frutos de casca rija;
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.
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