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Bolo de Espinafres "Popeye & Olivia"

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Bolo de Espinafres "Popeye & Olivia"
Categoria
Bolo de Espinafres "Popeye & Olivia"
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

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Ingredientes

120 g de folhas de espinafres

120 g de açúcar amarelo peneirado

3 ovos

1 colher de café de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de sumo de laranja

60 ml de azeite

130 g de farinha de trigo peneirada

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de sobremesa de

bicarbonato de sódio

1 pitada de erva doce em pó

Recheio

3 ovos

50 g de açúcar

250 g de queijo mascarpone

4 colheres de sopa de avelãs

tostadas e picadas

Flores de alecrim para a decoração
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Unte uma forma redonda com azeite e forre o fundo com papel vegetal.

2. Lave os espinafres e retire os talos. Deixe escorrer.

3. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

4. Num copo alto, junte os espinafres, o extrato de baunilha, o sumo de laranja e o azeite. Com a varinha mágica reduza até obter um puré.

5. Adicione o puré ao preparado de gemas e açúcar e envolva.

6. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e a erva-doce e volte a envolver. 

7. Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa. Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, 30 minutos.

8. Prepare o recheio: Bata as gemas com o açúcar e o queijo. Junte as avelãs picadas. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorífico até ao momento de decorar. Desenforme o bolo. Deixe arrefecer e corte-o ao meio. Recheie e decore a seu gosto.

9.Sugestão: Pode fazer bolos individuais, com um aro de corte redondo. Decore com flores de alecrim, que são comestíveis e estão disponíveis nesta época.
 

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