Passar para o conteúdo principal

Feijoada Vitamimos

Imagem da Receita
Feijoada Vitamimos
Categoria
Feijoada Vitamimos
Autor da receita
Vitamimos
Ingredientes

1 cebola picada

3 dentes de alho

2 c. sopa de azeite

2 cenouras

400 g de tomate pelado

½ couve coração

2 peitos de frango

cortados aos cubos

800 g feijão encarnado cozido

1 folha de louro

100 ml de vinho branco

Sal q.b.

Tomilho limão q.b.

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Faça um refogado com cebola e alho numa panela com o azeite. 

2. Corte as cenouras em pequenos cubos e adicione ao refogado. Deixe cozinhar um pouco e junte o tomate previamente pelado e cortado em cubos.

3. Coloque o frango, previamente temperado com sal e pimenta e deixe cozinhar por e a 7 minutos.

4. Refresque com vinho branco.

5. Adicione o feijão e um pouco de água, o suficiente para cobrir os alimentos. Retifique os temperos e acrescente as ervas aromáticas. Deixe apurar por 5 minutos em lume brando.

6. Lave a couve, corte em tiras e adicione ao preparado. Deixe a couve cozer em lume brando até ficar macia. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.

7. Opcional: Para acompanhar a feijoada pode fazer um arroz branco ou batata cozida.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab