1 cebola picada
3 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
2 cenouras
400 g de tomate pelado
½ couve coração
2 peitos de frango
cortados aos cubos
800 g feijão encarnado cozido
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
Sal q.b.
Tomilho limão q.b.
1. Faça um refogado com cebola e alho numa panela com o azeite.
2. Corte as cenouras em pequenos cubos e adicione ao refogado. Deixe cozinhar um pouco e junte o tomate previamente pelado e cortado em cubos.
3. Coloque o frango, previamente temperado com sal e pimenta e deixe cozinhar por e a 7 minutos.
4. Refresque com vinho branco.
5. Adicione o feijão e um pouco de água, o suficiente para cobrir os alimentos. Retifique os temperos e acrescente as ervas aromáticas. Deixe apurar por 5 minutos em lume brando.
6. Lave a couve, corte em tiras e adicione ao preparado. Deixe a couve cozer em lume brando até ficar macia. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
7. Opcional: Para acompanhar a feijoada pode fazer um arroz branco ou batata cozida.
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