Passar para o conteúdo principal

Delícia de Abóbora

Imagem da Receita
Delícia de Abóbora
Categoria
Delícia de Abóbora
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

400 g abóbora limpa

100 g cenoura limpa

250 g açúcar amarelo

1 laranja

2 paus de canela

2 g de erva-doce moída

50 g de azeite

150 g miolo de amêndoa

4 ovos

100 g de farinha

4 gramas de fermento em pó

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Corte a abóbora e a cenoura em pedaços.

2. Leve ao lume com o açúcar, a raspa e o sumo da laranja, os paus de canela e a erva-doce.

3. Deixe cozer cerca de 20 minutos, destapado.

4. Reduza a puré com a varinha mágica e acrescente o azeite, o miolo de amêndoa e os ovos.

5. Misture bem os ingredientes. Acrescente a farinha com o fermento, pouco a pouco, envolvendo bem.

6. Junte uma forma redonda com azeite e cubra o fundo com papel vegetal. Polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo e leve ao forno, a 180 ºC, cerca de 30 minutos. 

Mais receitas

João Mestre
Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"