Passar para o conteúdo principal

Sopa Mediterrânica

Imagem da Receita
Sopa Mediterrânica
Categoria
Sopa Mediterrânica
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Receita inspirada no manual da Direção-Geral da Saúde (DGS) com orientações na área da alimentação que -Alimentação saudável em tempos de confinamento social à base de conservas de pescado e leguminosas

Ingredientes

2000 ml de água

150 g batata doce

200 g de cenoura

230 g de alho francês 

1 dente de alho

2 raminhos de tomilho fresco

300 g de couve coração

260 g de feijão encarnado

(escorrido) em lata 

pimenta q.b.

sal q.b.

azeite q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque a água a ferver. 

2. Prepare a cenoura e a batata doce, cortando-as aos quadradinhos.

3. Corte o alho francês, incluindo a parte verde, em meias luas.

4. Coloque estes legumes na água e acrescente o dente de alho laminado.

5. Deixe cozer. 

6. Triture grosseiramente com a varinha.

7. Acrescente a couve cortada em juliana e o feijão vermelho.

8. Tempere com pimenta e sal.

9. No momento de servir, acrescente um fio de azeite.

Mais receitas

Cascais Food Lab
adaptada de 'Chocolate – delícias para amantes de chocolate' por Maxine Clark
livro ‘Vegetariano todos os dias’ de David Frenkiel & Luise Vindahl