Passar para o conteúdo principal

Cuscuz com Legumes

Imagem da Receita
Cuscuz com Legumes
Cuscuz com Legumes
Autor da receita
João Mestre
Ingredientes

Cuscuz:

 

1 chávena de Cuscuz

1 chávena de água

1 pitada de sal


Legumes:

1 Beringela média

(apenas a casca, tirando as sementes)

1 Courgette

(apenas a casca, tirando as sementes)

1 Pimento vermelho

1 Malagueta

1 Cebola Roxa

2 dentes de Alho

8 Tomates Cherry

1 ramo de Salsa

Azeite q.b.

Paprika q.b. 

Curcuma q.b. 

Pimenta q.b. 

Sal q.b. 

Serve
4
Dificuldade
Média
Receita

1 Numa panela pequena, coloque a água ao lume até levantar fervura. Após a água levantar fervura, desligue o lume, adicione uma pitada de sal e o cuscuz de forma imediata. Misture e tape.

2. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos até que o cuscuz fique cozido. Reserve.

3. Numa frigideira adicione um fio de azeite e deixe aquecer. 

4. Adicione os legumes picados. Deixe refogar por 1 minuto e vá mexendo ocasionalmente até que os legumes estejam al dente. De seguida coloque o alho mexendo bem para não queimar. Reserve.

5. Com o auxílio de um garfo, mexa os cuscuz de modo a soltar os seus grãos e adicione os legumes mexendo delicadamente para incorporar.

6. Acrescente a hortelã laminada, retoque os temperos e misture bem. Polvilhe com um pouco de paprika e curcuma.

7. Decore com os tomates cherry. 

8. Regue com fio se azeite e sirva, quente ou frio, acompanhado de uma salada.
 

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Cascais Food Lab