1 Ovo L
30 Ml leite meio gordo
60 Gr manteiga sem sal
150 Gr açúcar
180 Gr farinha
90 Gr chocolate em pó
1 Colher de chá fermento em pó
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata o ovo com o leite, junte a manteiga derretida, o açúcar e a farinha, previamente peneirada com o chocolate e o fermento em pó.
3. Divida pelas formas de papel e leve ao forno durante 15/20 minutos.
4. Depois de frios, decore-os com o buttercream e polvilhe com açúcar em pó.
5. Para o Buttercream: 120ml de claras (3/4 claras) | 160 gr de açúcar | 350 gr de manteiga (à temperatura ambiente) | 1 colher de sopa de essência de baunilha
Misture o açúcar com as claras em banho-maria. Mexa a mistura até atingir a temperatura de 70ºC (a mistura tem que estar muito quente e o açúcar deve estar dissolvido). Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos até que forme um merengue firme e brilhante. Adicione a manteiga (à temperatura ambiente) aos poucos até que esta seja incorporada pelo merengue. Acrescente a essência de baunilha e bata por alguns minutos até que o creme fique macio. Adicione os corantes alimentares para dar a cor que desejar e envolva bem até a cor ficar homogénea.
6. Coloque o buttercream num saco de pasteleiro com a boquilha desejada e decore os seus cupcakes.
7. Nota: Para o recheio utilize compota de abobora, para tal, antes de colocar o buttercream, faça um furo no cento do cupcake e encha-o com doce de abobora, de seguida decore com o buttercrem e delicie-se.
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