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Muffins de curgete e kiwi

Imagem da Receita
Muffins de curgete e kiwi
Categoria
Muffins de curgete e kiwi
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

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Ingredientes

200 g de curgete ralada

80 g açúcar amarelo

100 g de mel

175 g de manteiga

3 ovos

20 g de sumo de limão

325 g de farinha com fermento

75 g de miolo de amêndoa

40 g de iogurte grego natural

1 colher de chá de baunilha

Para o caramelo

50 g de açúcar

Água q.b.

110 g de iogurte grego natural

450 g de kiwi

Folhas de manjerico q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Lave a curgete e rale-a.

2. Misture o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente, até obter um creme fofo.

3. Acrescente o mel e os ovos. Junte o sumo de limão e a farinha e envolva.

4. Coloque na mistura a curgete e o miolo de amêndoa e, por fim, o iogurte.

5. Forre pequenos vasinhos de barro ou formas de muffins com papel vegetal, untado com manteiga.

6. Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 50 minutos.

7. Deixe arrefecer nas formas.

8. Prepare o caramelo com o açúcar e a água. Quando começar a atingir o ponto de caramelo acrescente cerca de 100 g de kiwi, aos bocadinhos, e o iogurte. Vá mexendo, até formar um creme. Retire a aromatize com algumas folhinhas de manjerico. Deixe arrefecer algumas horas.

9. Para servir, retire um pouco do interior do muffin (pode utilizar um descaroçador de maçãs) e recheei-o com o creme. Decore com pequenos pedaços de kiwi.
 

Valores Nutricionais

Proteínas = 7,8g | Lípidos = 16,2 g | Glícidos = 50,5 g | Kcal = 379,2

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