Passar para o conteúdo principal

Creme de couve-flor e maçã reineta

Imagem da Receita
Creme de couve-flor e maçã reineta
Categoria
Creme de couve-flor e maçã reineta
Autor da receita
Faz e Come
Ingredientes

1 cebola média

350 gramas de couve-flor

1 maçã reineta

25 ml de azeite virgem extra 

Sal e pimenta a gosto

Vinagre de maçã a gosto

600 ml de água

2 folhas de couve kale

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque a couve-flor e a cebola previamente lavadas e cortadas em pedaços num tacho.

2. Adicione o azeite, tempere com sal e leve a refogar ligeiramente, durante cerca de 3 minutos.

4. Adicione a água e a maçã descascada e cortada em quartos. Coloque a tampa e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.

5. Triture com a varinha mágica e retifique de sal e pimenta.

6. À parte, aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione as folhas de kale, previamente cortadas em pedaços e sem o nervo central, e deixe cozinhar por alguns minutos. Dê a volta e deixe que fiquem crocantes por ambos lados. Retire para um papel absorvente e deixe arrefecer.

7. Sirva o creme com a couve no topo, e termine com um fio de azeite e um pouco de vinagre.

Mais receitas

Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef
Luís Simões
Cascais Food Lab