1 cebola média
350 gramas de couve-flor
1 maçã reineta
25 ml de azeite virgem extra
Sal e pimenta a gosto
Vinagre de maçã a gosto
600 ml de água
2 folhas de couve kale
1. Coloque a couve-flor e a cebola previamente lavadas e cortadas em pedaços num tacho.
2. Adicione o azeite, tempere com sal e leve a refogar ligeiramente, durante cerca de 3 minutos.
4. Adicione a água e a maçã descascada e cortada em quartos. Coloque a tampa e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
5. Triture com a varinha mágica e retifique de sal e pimenta.
6. À parte, aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione as folhas de kale, previamente cortadas em pedaços e sem o nervo central, e deixe cozinhar por alguns minutos. Dê a volta e deixe que fiquem crocantes por ambos lados. Retire para um papel absorvente e deixe arrefecer.
7. Sirva o creme com a couve no topo, e termine com um fio de azeite e um pouco de vinagre.
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