As sardinhas preparadas deste modo foram mencionadas em várias entrevistas e são comuns a várias zonas do concelho de Cascais, embora com designações levemente diferentes. Esta versão baseia-se na informação recolhida no Estoril, com a colaboração do Grupo Recreativo Livramento Estoril Clube, e foi transmitida por Maria da Luz dos Santos Barradas.
1,2 kg de sardinha
1 limão
50 ml de azeite
1 folha de louro
Pimenta q.b.
100 ml de leite
Sal q.b.
3 ovos
100 g de pão ralado
1. Retire a espinha às sardinhas sem separar os lombinhos.
2. Coloque os filetes numa marinada de sumo de limão, azeite, louro, pimenta, leite e sal.
3. Reserve.
4. Escorra os filetes e passe‑os pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
5. Frite os filetes em azeite bem quente.
6.Acompanhe com migas de tomate.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Peixes e produtos à base de peixe;
Leite e produtos à base de leite.
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