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Cranachan

Imagem da Receita
Cranachan
Categoria
Cranachan
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

Cranachan, em gaélico escocês, churn, é uma sobremesa que surge, originalmente, na celebração das colheitas de verão e época das framboesas, um dos frutos típicos deste país. É também uma sobremesa que exalta o whisky, mais um produto tão scottish.

Ingredientes

80 g de aveia

250 ml de natas

250 g de framboesas

3 colheres de sopa de mel

Whisky q.b.

Açúcar em pó q.b.

Folhas de hortelã q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Torre a aveia até ficar com uma cor dourada e deixe arrefecer.

2. Esmague com um garfo as framboesas e adoce com açúcar em pó, caso seja necessário.

3. Bata as natas, até formarem picos, e envolva o mel e o whisky na mistura.

4. Junte algumas gotas de whisky à aveia torrada e envolva.

5. Disponha uma camada de aveia, uma de puré de framboesas e outra de creme de natas.

6. Finalize com framboesas inteiras e folhas de hortelã.

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chef João Lopes
Livro Receitas de Reis e Pescadores