Cranachan, em gaélico escocês, churn, é uma sobremesa que surge, originalmente, na celebração das colheitas de verão e época das framboesas, um dos frutos típicos deste país. É também uma sobremesa que exalta o whisky, mais um produto tão scottish.
80 g de aveia
250 ml de natas
250 g de framboesas
3 colheres de sopa de mel
Whisky q.b.
Açúcar em pó q.b.
Folhas de hortelã q.b.
1. Torre a aveia até ficar com uma cor dourada e deixe arrefecer.
2. Esmague com um garfo as framboesas e adoce com açúcar em pó, caso seja necessário.
3. Bata as natas, até formarem picos, e envolva o mel e o whisky na mistura.
4. Junte algumas gotas de whisky à aveia torrada e envolva.
5. Disponha uma camada de aveia, uma de puré de framboesas e outra de creme de natas.
6. Finalize com framboesas inteiras e folhas de hortelã.
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