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Galette de fisális vegan

Imagem da Receita
Galette de fisális vegan
Galette de fisális vegan
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa:

190g de farinha de trigo

15g de açúcar de coco

3g de sal

120g de óleo de coco (sólido)

60-90 ml de água gelada

 

Recheio:

200g de fisális frescos (sem píncaro)

100g de morangos

30g de xarope de ácer ou xarope de agave

12g de amido de milho ou polvilho doce

5 ml de extrato de baunilha

Raspa de 1 limão

 

Para pincelar:

15-30 ml de bebida vegetal (amêndoa

ou aveia)

12g de açúcar mascavado (para polvilhar)

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o óleo de coco em pedaços e misture com a farinha, até obter uma textura de migalhas grossas.

2. Adicione a água gelada gradualmente, até a massa se unir. Deve ficar firme, mas não demasiado húmida.

3. Forme um disco com a massa, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico, por 30 minutos.

4. Para o recheio, numa tigela, misture os fisális, os morangos cortados, o xarope de ácer, o amido de milho, o extrato de baunilha e a raspa de limão. Reserve.

5. Pré-aqueça o forno a 190°C. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa num círculo, com cerca de 5 mm de espessura. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

6. Coloque o recheio de fisális no centro da massa, deixando uma margem de cerca de 5 cm nas bordas. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, fazendo pregas à medida que avança para criar uma borda rústica. O centro deve permanecer descoberto.

7. Pincele as bordas dobradas da massa com a bebida vegetal. Se desejar, polvilhe com um pouco de açúcar sobre as bordas, para um toque extra de crocância e doçura.

8. Leve ao forno durante 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio a borbulhar.

9. Deixe a galette arrefecer ligeiramente no tabuleiro antes de cortar. Sirva morna ou à temperatura ambiente. Se quiser, acompanhe com uma bola de gelado de baunilha vegan ou uma colher de chantilly de coco.

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