Passar para o conteúdo principal

Compota de nêspera

Imagem da Receita
Compota de Nêspera
Categoria
Compota de nêspera
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada na publicação Sabores da Idade d’Ouro. Doçaria, Compotas e Licores.

Ingredientes

1 kg de nêsperas maduras

750 g de açúcar para compota

1/2 limão

1 vagem de baunilha

1 pau de canela

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave as nêsperas, descasque-as e retire-lhes os caroços e as peles interiores.

2. Parta-as em pedaços para uma panela.

3. Adicione o açúcar, o sumo de meio limão e o interior da vagem de baunilha.

4. Leve ao lume até atingir o ponto estrada (115 ºC).

5. A meio da cozedura junte o pau de canela e retire-o no final.

6. Deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Cascais Food Lab