
1 cebola grande (150g)
3 colheres de sopa de óleo de
girassol (40ml)
300g de folhas de beterraba
Sal a gosto
1 ovo + 1 clara
50ml de leite
2 colheres de sopa de iogurte ou natas (30g)
30ml de óleo de girassol
Massa folhada ou filo (350g)
1 gema para pincelar
Sementes de sésamo ou nigela para decorar
1. Pique a cebola e refogue no óleo até dourar.
2. Corte as folhas de beterraba em tiras finas e junte à cebola. Tempere com sal, tape e cozinhe por 8-10 min. Deixe arrefecer.
3. Misture num recipiente o ovo, a clara, o leite, o iogurte e o óleo. Bata com um batedor de varas.
4. Pincele a massa com esta mistura antes de adicionar o recheio.
5. Enrole em forma de rolo sem apertar e depois forme um espiral.
6. Coloque num tabuleiro untado com manteiga, pincele com a gema e polvilhe com sementes.
7. Leve ao forno a 180°C por cerca de 35-40 min até dourar.
Ovos, Lactose, Glúten (na massa, verificar rótulo)
Mais receitas