Passar para o conteúdo principal

Caril de amendoim à moda de Moçambique

Imagem da Receita
Caril de amendoim à moda de Moçambique
Categoria
Caril de amendoim à moda de Moçambique
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 galinha média

500g de amendoim sem película

6 tomates médios maduros

2 cebolas médias

2 dentes de alho

30g de coco ralado

Água Aproximadamente

2,25 litros

Pimenta Q.b.

Piripiri Q.b.

Sal Q.b.

Coentros picados Q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coloque os amendoins num liquidificador juntamente com 250 ml de água fria, e triture até formar uma pasta. 

2. Coloque a pasta numa taça com 2 L de água e mexa bem, coe e reserve o liquido (deve ficar com uma consistência de leite). 

3. Num tacho, coloque um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados.

4. Refogue 3 minutos e junte o tomate picado, deixe refogar por mais 3 minutos. 

5. Adicione a galinha cortada em pedaços.Tempere com o sal e pimenta e adicione o leite de amendoim e o coco ralado. 

6. Deixe ferver, mexendo de vez em quando (durante aproximadamente 45 minutos). 

7. A seguir junte o piripiri de moçambique (ou outro) e deixe cozer mais 15 minutos.

8. Finalize com coentros picados. 

9. Pode acompanhar com arroz branco.

Mais receitas

Julie Deffense
Cláudia Silva Mataloto & Marco Ferreira - livro Receitas de Reis e Pescadores
Cascais Food Lab