1 galinha média
500g de amendoim sem película
6 tomates médios maduros
2 cebolas médias
2 dentes de alho
30g de coco ralado
Água Aproximadamente
2,25 litros
Pimenta Q.b.
Piripiri Q.b.
Sal Q.b.
Coentros picados Q.b.
1. Coloque os amendoins num liquidificador juntamente com 250 ml de água fria, e triture até formar uma pasta.
2. Coloque a pasta numa taça com 2 L de água e mexa bem, coe e reserve o liquido (deve ficar com uma consistência de leite).
3. Num tacho, coloque um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados.
4. Refogue 3 minutos e junte o tomate picado, deixe refogar por mais 3 minutos.
5. Adicione a galinha cortada em pedaços.Tempere com o sal e pimenta e adicione o leite de amendoim e o coco ralado.
6. Deixe ferver, mexendo de vez em quando (durante aproximadamente 45 minutos).
7. A seguir junte o piripiri de moçambique (ou outro) e deixe cozer mais 15 minutos.
8. Finalize com coentros picados.
9. Pode acompanhar com arroz branco.
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