Passar para o conteúdo principal

Gambas com Amendoins

Imagem da Receita
 Gambas com Amendoins
Gambas com Amendoins
Autor da receita
The Old House
Subtítulo da Receita

O camarão simboliza um feliz ano à frente.

Ingredientes

Ingredientes principais:

300 g gambas

50g cebolinho cortado

50 g pepino em cubos

10 g gengibre cortado

10 g alho cortado

50 g amendoins 

 

Ingredientes secundários:

10 g pimento seco chinês

5 g pimenta de sichuan

5 g sal

25 g açúcar

25 g vinagre

5 g fermento

3 g pó de sésamo branco

5 g molho de pimenta sichuan

5 g molho vegetal

5 g molho de soja 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Leve as gambas a cozer ligeiramente numa panela com água e sal. Reserve.

2. Aqueça o óleo no wok e junte o pimento seco chinês, a pimenta de sichuan, o gengibre cortado e o alho cortado. Deixe cozinhar dois a quatro minute e adicione as gambas, o cebolinho cortado, o pepino em cubos e, por fim, adicione os  amendoins, o molho de pimenta sichuan e o molho vegetal. Envolva bem e sirva de seguida.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Livro Receitas de Reis e Pescadores