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Cátia Goarmon

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Cátia Goarmon
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Cozinha com Historia
Cátia Goarmon
Subtítulo Cozinha com Historia

Cátia Goarmon  lançou recentemente o seu segundo livro” Comida de Tacho”, com a chancela da Leya. São mais de 90 receitas retiradas das várias temporadas do programa "Os Segredos da Tia Cátia", do canal 24 Kitchen.

Texto Cozinha com Historia

Entre sopas, pratos de carne, de peixe, vegetariano  e, claro, sobremesas, todos eles têm um objetivo em comum: "proporcionar momentos de partilha e recordações carinhosas".

Cátia foi a madrinha das Nozes de Cascais, no âmbito das 7 Maravilhas Doces de Portugal.“As nozes da Cascais fazem parte do Património Gastronómico do Concelho de Cascais e do meu património emocional. Desde miúda que me recordo de ver na montra das pastelarias da vila de Cascais, uma jóia, cor de ouro, com o seu vidrado a deixar transparecer de forma sublime, a noz. Crocantes por fora e macias por dentro, uma verdadeira delícia.” Ainda refere a receita das Nozes de Cascais é a que melhor define o sabor da nossa vila.

Nasceu em Lisboa mas Cascais sempre foi a sua casa. Até aos 10 anos era na nossa bonita vila que Cátia passava férias e fins de semana. E em 1982 passou a ser o seu lugar que segundo ela tem sabor a mar. Desde pequena que a cozinha era o seu refúgio favorito e por isso desde muito cedo que cozinhava para a família. Aprendeu muitos truques, dedicou-se à criação de receitas. Era uma inventora na cozinha. Tal e qual cientista num laboratório.
 
Cresceu e formou-se Marketing e Comunicação mas os tachos e as panelas eram o seu grande amor. Quando quis a vida que ela ficasse desempregada concorreu ao 'MasterChef Portugal' e esse foi o momento de viragem na sua vida. O seu talento, a sua paixão pela culinária e a sua forma de ser fizeram com que se destacasse no programa e ganhasse um lugar muito especial no coração dos portugueses.

Atualmente o seu palco é a cozinha do canal de televisão 24Kitchen. É lá que faz a sua magia acontecer. É no seu programa “Os Segredos da Tia Cátia” que partilha as receitas que inventa. A cebola é o seu ingrediente favorito e a sua grande inspiração, sempre foi a mãe. De todas as suas receitas não consegue eleger a mais emblemática, para ela são todas especiais e o seu paladar diz que tudo tem de ter “sabor, muito sabor”. Entre o salgado e o doce tudo depende do dia. Confessa que gostaria muito de cozinhar para o nosso Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa.