Passar para o conteúdo principal

Amêijoas na cataplana

Imagem da Receita
Amêijoas na cataplana
Categoria
Amêijoas na cataplana
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1,5 kg de amêijoas

2 colheres de sopa de azeite

2 cebolas

50 g de presunto

50 g de chouriço de carne

Pimenta q.b. 

Colorau q.b.

Piripiri q.b.

Salsa q.b.

Sal q.b.
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Colocar as amêijoas de molho em água e sal de um dia para o outro ou durante algumas horas

2. No fundo da cataplana deitar o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas, piripiri, pimenta e um pouco de colorau. Deixar cozinhar a cebola sem alourar.

3. Introduzir as amêijoas na cataplana juntamente com um ramo de salsa, o presunto e o chouriço de carne cortados em bocados pequenos.

4. Fechar a cataplana e levar ao lume durante cerca de 20 minutos.

5. Depois de estar tudo cozinhado, abrir a cataplana e servir.
 

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g:

Valor energético:  166 kcal / 700 kj

Lípidos:  3,2 g

Dos quais saturados: 0,2 g

Hidratos de carbono: 29 g

Dos quais açúcares:   18 g

Proteínas:  2,9 g

Sódio:  794 mg

Alergénios

Molusco

Mais receitas

Cascais Food Lab
Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef
Cascais Food Lab