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Arroz de sardinhas à Pescador

Imagem da Receita
Arroz de sardinhas à Pescador
Arroz de sardinhas à Pescador
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

A informação desta receita foi recolhida em Cascais com a colaboração da Associação de Pescadores e Armadores de Cascais, e foi transmitida por Manuel Lorigo.
Na obra O regime alimentar dos pescadores de Cascais, de Joana Marques Macedo e Manuel Lorigo consta uma receita semelhante a esta. O arroz de sardinhas é  um prato de pescadores que aparece em várias regiões piscatórias.

Ingredientes

50 ml Azeite 

1 Cebola 

1 Dente de alho 

100 g de tomate maduro 

200 g Arroz Carolino 

Sal q.b. 

Pimenta q.b. 

800 g Sardinhas 

1 raminho de salsa 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Numa cataplana, faça um ligeiro refogado em azeite com a cebola e o alho picado.

2. Junte o tomate sem peles e sem sementes cortado em cubos.

3. Adicione o arroz e depois a água (o dobro do arroz).

4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer o arroz.

5. Quando estiver quase pronto, disponha os filetes de sardinha sobre o arroz.

6. Tape e deixe apurar, fora do lume.

7. Sirva o arroz na cataplana, polvilhado com salsa picada. 

Alergénios

Peixes e produtos à base de peixe.

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