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Salada de lagosta à moda de Cascais

Imagem da Receita
Salada de lagosta à moda de Cascais
Salada de lagosta à moda de Cascais
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita recolhida na obra Culinária Portuguesa, de OLLEBOMA (António Maria de Olibveira Bello) publicada  pela primeira vez nos anos trinta do séc. XX. O autor identifica esta receita como sendo de Cascais.

Ingredientes

1 Cenoura grande

2 Cebolas

Sal q.b.

12 Grãos de pimenta

150 ml Azeite

50 ml Vinagre branco

1 Ramo de salsa

5 g mostarda de Dijon

Pimenta moída q.b.

50g alcaparras

5 Ovos

200 g Alface

70 g Pepino

100 g de cenoura

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coza a lagosta num caldo com a água, o vinho branco seco, a cenoura cortada às rodelas, as cebolas cortadas em bocados, o sal e os grãos de pimenta.

2. Deixe ferver por 10 minutos e, a seguir, deite a lagosta que deverá ferver por 20 minutos.

3. Tire a lagosta do caldo e deixe arrefecer.

4. Quando estiver fria parta-a, tire-lhe a tripa e desfie a carne, em bocados soltos, do corpo e das patas em bocados de 3 a 4 cm.

5. Retire também a parte amarela que está na carapaça e coloque-a numa tigela, juntando o azeite, o vinagre branco, a salsa picada, a mostarda, a pimenta moída e as alcaparras. Bata energeticamente.

6. À parte, coza os ovos e pique 3 deles, grosseiramente.

7. Envolva os ovos cozidos com a carne da lagosta.

8. Sirva sobre uma cama de alface ou chicória, pepino e cenoura ralada, decore com os 2 ovos em gomos e regue com o molho.

Alergénios

Crustáceos e produtos à base de crustáceos;

Ovos e produtos à base de ovos;

Mostarda e produtos à base de mostarda;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.

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