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Bolos Reais

Imagem da Receita
Bolos Reais
Categoria
Bolos Reais
Autor da receita
baseada na obra "O Livro de Receitas da Última Freira de Odivelas"
Subtítulo da Receita

Os bolos reais são referidos por Alberto Pimentel em Cascaes (In Sem Passar a Fronteira), como sendo uma das especialidades da Antiga Casa Faz-Tudo, que existiu na vila, no início do século XX.

Ingredientes
  • 200 ml de água;
     
  • 480g de açúcar;
     
  • 480g de amêndoa moída;
     
  • 11 gemas;
     
  • 4 claras;
     
  • 20g de canela;
     
  • 20g de farinha;
     
  • folha de obreia;
     
  • Fios de ovos q.b.;
     
  • Cidrão q.b..
Dificuldade
Média
Receita
  1. Faça uma calda com o açúcar até atingir o ponto de fio (105ºC).
     
  2. Fora do lume deite a amêndoa, as gemas, três claras, a canela e um pouco de farinha. Mexa muito bem e leve novamente ao lume, continuando a mexer até que se despegue do fundo do tacho. Deixe arrefecer numa travessa.
     
  3. Corte as folhas das obreias em círculos com cerca de seis centímetros de diâmetro e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
     
  4. Corte a massa com o mesmo formato da folha de obreia, apenas ligeiramente maior e pincele-a com uma clara de ovo.
     
  5. Cole a folha de obreia à massa.
     
  6. Recheie o disco de massa com fios de ovo e cidrão cortado aos bocadinhos.
     
  7. Tape com outro círculo de massa, de modo a fazer uma capa.
     
  8. Aperte as extremidades e barre com gema batida.
     
  9. Leve ao forno a 200ºC, cerca de 10 minutos.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"