Estas Cavacas da Caldas, também, são conhecidas por Beijinhos das Caldas
400 g de farinha
30 g de margarina derretida
6 ovos grandes
1 colher (café) de sal fino
Azeite para untar
Farinha para passar
Para a cobertura
150 g de açúcar em pó
1 clara
Sumo de limão q.b.
1. Deite os ovos numa tigela, junte o sal fino e depois a farinha peneirada, aos poucos e batendo sempre muito bem com uma colher de pau.
2. Adicione a margarina derretida e continue a bater durante aproximadamente 20 minutos ou até ficar uma massa muito bem batida e elástica.
3. Unte muito bem forminhas com azeite e divida a massa de modo a não ultrapassar os 3/4 de altura. Passe depois o dedo polegar em farinha e pressione no meio da massa até começar a subir nas margens. Coloque então as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Reduza depois a temperatura do forno para os 170°C, deixe mais cerca de 15 minutos ou até que fiquem cozidas, retire do forno, desenforme e reserve.
4. Faça a cobertura: deite a clara numa tigela, junte o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão e misture muito bem até que comece a ficar um creme mais seco. Passe as cavacas por esta mistura, deixe-as secar e sirva-as.
5. Nota do Chefe - Misture a massa sempre com a colher de pau: fica no ponto, quando começa a descolar do fundo da tigela e a fazer bolhas.
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