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Cavacas das Caldas

Imagem da Receita
Cavacas das Caldas
Categoria
Cavacas das Caldas
Autor da receita
www.teleculinaria.pt
Subtítulo da Receita

Estas Cavacas da Caldas, também, são conhecidas por Beijinhos das Caldas

Ingredientes

400 g de farinha

30 g de margarina derretida

6 ovos grandes

1 colher (café) de sal fino

Azeite para untar

Farinha para passar


Para a cobertura

150 g de açúcar em pó

1 clara

Sumo de limão q.b.

Receita

1. Deite os ovos numa tigela, junte o sal fino e depois a farinha peneirada, aos poucos e batendo sempre muito bem com uma colher de pau.

2. Adicione a margarina derretida e continue a bater durante aproximadamente 20 minutos ou até ficar uma massa muito bem batida e elástica.

3. Unte muito bem forminhas com azeite e divida a massa de modo a não ultrapassar os 3/4 de altura. Passe depois o dedo polegar em farinha e pressione no meio da massa até começar a subir nas margens. Coloque então as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Reduza depois a temperatura do forno para os 170°C, deixe mais cerca de 15 minutos ou até que fiquem cozidas, retire do forno, desenforme e reserve.

4. Faça a cobertura: deite a clara numa tigela, junte o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão e misture muito bem até que comece a ficar um creme mais seco. Passe as cavacas por esta mistura, deixe-as secar e sirva-as.

5. Nota do Chefe - Misture a massa sempre com a colher de pau: fica no ponto, quando começa a descolar do fundo da tigela e a fazer bolhas.

 

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