Receita baseada na obra Cozinha de Lisboa e seu Termo, da autoria de Alfredo Saramago.
600 g de postas de bacalhau
200 g de camarão
200 g de ostras
1 cebola
40 g de manteiga
2 Limões
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
1. Coza as postas de bacalhau e lasque-as retirando a pele e as espinhas.
2. Coza os camarões e descasque-os. Reserve a água da cozedura.
3. Abra as ostras num tacho com um pouco de água e retire o miolo.
4. Refogue a cebola picada em manteiga e junte um pouco da água da cozedura do camarão filtrada, o sumo dos limões e a pimenta.
5. Deixe reduzir um pouco e junte as amêijoas e deixe abrir.
6. Quando estiverem abertas, junte os camarões, o miolo das ostras e as lascas de bacalhau.
7. Tempere com sal. Deixe apurar alguns minutos.
8. No final polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com fatias de pão torrado.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Crustáceos e produtos à base de crustáceos;
Peixes e produtos à base de peixe;
Leite e produtos à base de leite;
Moluscos e produtos à base de moluscos.
Mais receitas