Passar para o conteúdo principal

Bacalhau de Cascais

Imagem da Receita
Bacalhau de Cascais
Bacalhau de Cascais
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada na obra Cozinha de Lisboa e seu Termo, da autoria de Alfredo Saramago.

Ingredientes

600 g de postas de bacalhau

200 g de camarão

200 g de ostras

1 cebola

40 g de manteiga

2 Limões

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coza as postas de bacalhau e lasque-as retirando a pele e as espinhas.

2. Coza os camarões e descasque-os. Reserve a água da cozedura.

3. Abra as ostras num tacho com um pouco de água e retire o miolo.

4. Refogue a cebola picada em manteiga e junte um pouco da água da cozedura do camarão filtrada, o sumo dos limões e a pimenta.

5. Deixe reduzir um pouco e junte as amêijoas e deixe abrir.

6. Quando estiverem abertas, junte os camarões, o miolo das ostras e as lascas de bacalhau.

7. Tempere com sal. Deixe apurar alguns minutos.

8. No final polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com fatias de pão torrado.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Crustáceos e produtos à base de crustáceos;

Peixes e produtos à base de peixe;

Leite e produtos à base de leite;

Moluscos e produtos à base de moluscos.

Mais receitas

Revista Your Home, Christmas made easy
Livro Receitas de Reis e Pescadores