Passar para o conteúdo principal

Areias de Cascais

Imagem da Receita
Areias de Cascais
Areias de Cascais
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

As areias são talvez o doce mais conhecido e emblemático de Cascais. Há, por isso diversas receitas. A que aqui se apresenta é do Chef Pasteleiro Gilberto Costa e consta no seu livro Biscoito, Bolachas e Bolinhos.

Ingredientes

190 g de açúcar 

190 g de manteiga 

90 g de banha 

Raspa de limão 

550 g de farinha 

250 g de açúcar para polvilhar 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Trabalhe o açúcar com a manteiga, a banha e a raspa de limão.

2. Junte a farinha e amasse bem. Reserve durante uma hora. Se necessário acrescente umas gotas de água.

3. Molde em forma de bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno, a 230ºC, cerca de 15 minutos. Devem ficar claras. 

4. Depois de retirá-las do forno, passe-as por açúcar.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Leite e produtos à base de leite.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Luís Simões
Faz e Come