Polvo
1kg polvo
1 cebola
2 talos de aipo de rama
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Grão de pimenta
Sementes de coentro
Sal
20cl Vinho tinto
Recheio de polvo
8 pimentos mini
¼ chouriço de carne
400g polvo (cozido)
4g sal fino
5 gemas de ovo
120g manteiga s/ sal (amolecida)
300g nata
Romesco
4 pimentos vermelhos
4 tomates maduros
1 cebola
2 talos de aipo de rama
2 dentes de alho
1 folha de louro
100g amêndoa torrada escaldada
1c. chá Pimenton de la Vera
1c. chá Vinagre de Jerez
¼ chouriço de carne
100ml Azeite
Pimenta-preta
Sementes de coentro e coentro fresco
Sal
1. Polvo:
- Ferva água num tacho, juntamente com os aromáticos.
- Quando estiver a ferver, mergulhe o polvo 3 vezes e deixe-o cozer em lume brando durante 45-60 minutos.
- Ao fim deste tempo, espete um garfo/faca no tentáculo mais grosso e, se necessário, deixe cozer por mais um pouco até ficar tenro.
- Retire o polvo da água e deixe-o arrefecer.
- Corte-o em pequenos pedaços e reserve.
2. Recheio de polvo:
- Comece por pré-assar os pimentos em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Para o recheio, comece por triturar o polvo, juntamente com o chouriço, a manteiga e as gemas de ovo.
- Após obter a textura desejada, adicione as natas e volte a triturar até homogéneo.
- Coloque em saco de pasteleiro e, de seguida, recheie os pimentos.
- Leve ao forno a cozer a 150ºC durante 15 minutos.
3. Romesco:
- Comece por assar os legumes em forno pré-aquecido a 180-200ºC até ganharem cor.
- Aqueça um tacho com água abundante e escalde as amêndoas por 30-45 segundos e reserve.
- Num tacho, comece por refogar a cebola, o chouriço, o aipo e o alho juntamente com a folha de louro, sementes de coentro e grão de pimenta.
- Quando translucido, adicione o tomate, os pimentos, as amêndoas e o pimenton de la Vera.
- Refogue por mais um pouco e, de seguida, adicione meio copo de água e levante fervura.
- Triture tudo num processador de alimentos, adicionando o azeite a fio.
- De seguida, passe por um “chinês” de malha fina e reserve o molho.
Ovos, Aipo, Moluscos, Frutos secos, Leite e lactose.
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