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Alcachofras salteadas

Imagem da Receita
Alcachofras salteadas
Alcachofras salteadas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

2 alcachofras

200ml de azeite

50g de coentros

50g de alho

100ml de caldo de legumes

Serve
2 porções
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por arranjar as alcachofras, retirando algumas camadas das folhas exteriores e as fibras do caule. Neste processo é importante esfregar imediatamente metade de um limão nas alcachofras para não oxidarem.

2. Corte a extremidade das alcachofras e abra ao meio. Coloque rapidamente numa taça com água fria, sumo e rodelas de limão.

⁠3. Retire parte das fibras que estão junto ao miolo central e reserve na água com limão.

4. Numa taça misture azeite com coentros e alho picados.

5. Retire as alcachofras da água com limão e seque.

6. Mergulhe no azeite aromatizado e numa frigideira caramelize de um lado e do outro.

7. Regue com duas conchas de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume brando.

8. Assim que estiverem cozinhadas, tempere com flor de sal e sirva como guarnição.

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g

Valor energético:   46 kcal / 197 kj

Lípidos:  0,4 g

Dos quais saturados: 0 g

Hidratos de carbono:  5,6 g

Dos quais açúcares: 1,9 g

Proteínas:  2,6 g

Sódio:  280 mg

Alergénios

Pode conter glúten, aipo, soja e sulfitos (dependendo da composição do caldo de legumes utilizado).

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