
2 alcachofras
200ml de azeite
50g de coentros
50g de alho
100ml de caldo de legumes
1. Comece por arranjar as alcachofras, retirando algumas camadas das folhas exteriores e as fibras do caule. Neste processo é importante esfregar imediatamente metade de um limão nas alcachofras para não oxidarem.
2. Corte a extremidade das alcachofras e abra ao meio. Coloque rapidamente numa taça com água fria, sumo e rodelas de limão.
3. Retire parte das fibras que estão junto ao miolo central e reserve na água com limão.
4. Numa taça misture azeite com coentros e alho picados.
5. Retire as alcachofras da água com limão e seque.
6. Mergulhe no azeite aromatizado e numa frigideira caramelize de um lado e do outro.
7. Regue com duas conchas de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume brando.
8. Assim que estiverem cozinhadas, tempere com flor de sal e sirva como guarnição.
Valor nutricional por 100g
Valor energético: 46 kcal / 197 kj
Lípidos: 0,4 g
Dos quais saturados: 0 g
Hidratos de carbono: 5,6 g
Dos quais açúcares: 1,9 g
Proteínas: 2,6 g
Sódio: 280 mg
Pode conter glúten, aipo, soja e sulfitos (dependendo da composição do caldo de legumes utilizado).
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