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Salada
120 g de chicória vermelha
95 g de aipo cru
100 g de queijo Ricota
20 g de pinhões tostados
Pêras assadas
4 pêra Rocha
1 g de salva fresca
25 g de vinho Moscatel
12 g de mel
4 g de sumo de limão
Vinagrete
16 g de sumo de limão
20 g de azeite
8 g de mel
1 g de bagos de pimenta
vermelha esmagados
1. Lave as pêras e corte-as ao meio, fatie-as ligeiramente, sem perder a forma. coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, viradas para cima.
2. Regue-as com o sumo de limão, o mel e o vinho moscatel.
3. Polvilhe com a salva fresca. Deixe assar 30 a 40 minutos.
4. Prepare o vinagrete: Lave e corte os talos de aipo (pode usar algumas folhas que ainda contenham, em cubinhos). Deixe marinar no vinagrete cerca de 30 minutos.
5. Prepare a salada: Lave e arranje as folhas de chicória e disponha-as no recipiente onde vai servir. Por cima espalhe pequenas porções de queijo ricota, em creme. Regue com o vinagrete.
6. Coloque as pêras assadas e polvilhe com os pinhões tostados.
180,9 Kcal | Proteína 5,2 g | ípidos 11,2 g | Glícidos 14,8 g
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