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Salada de chicória vermelha com pêra rocha assada

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Salada de chicória vermelha com pêra Rocha assada
Salada de chicória vermelha com pêra rocha assada
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

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Ingredientes

Salada

120 g de chicória vermelha 

95 g de aipo cru

100 g de queijo Ricota

20 g de pinhões tostados

Pêras assadas

4 pêra Rocha

1 g de salva fresca

25 g de vinho Moscatel

12 g de mel 

4 g de sumo de limão

Vinagrete

16 g de sumo de limão

20 g de azeite

8 g de mel

1 g de bagos de pimenta

vermelha esmagados

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave as pêras e corte-as ao meio, fatie-as ligeiramente, sem perder a forma. coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, viradas para cima.

2. Regue-as com o sumo de limão, o mel e o vinho moscatel.

3. Polvilhe com a salva fresca. Deixe assar 30 a 40 minutos.

4. Prepare o vinagrete: Lave e corte os talos de aipo (pode usar algumas folhas que ainda contenham, em cubinhos). Deixe marinar no vinagrete cerca de 30 minutos. 

5. Prepare a salada: Lave e arranje as folhas de chicória e disponha-as no recipiente onde vai servir. Por cima espalhe pequenas porções de queijo ricota, em creme. Regue com o vinagrete.

6. Coloque as pêras assadas e polvilhe com os pinhões tostados.

Valores Nutricionais

180,9 Kcal | Proteína  5,2 g | ípidos 11,2 g | Glícidos 14,8 g

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