
125g farinha t65
95g farinha t55
1 e ½ colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
225g de manteiga s/ sal
2 colheres de sopa de água
220g açúcar mascavado
100g açúcar branco
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de café em pó
1 ovo grande
1 gema de ovo
85g de chocolate negro (chips)
130g de chocolate picado
1. Numa taça misturar as farinhas, sal e bicarbonato de sódio.
2. Numa panela derreter a manteiga a lume médio alto.
3. Ferver a manteiga mexendo com frequência até a manteiga tostar e acastanhar.
4. Quando a manteiga já tiver uma cor acastanhada remover do calor e deixar arrefecer e adicionar a água.
5. Numa taça grande juntar os açúcares, baunilha, café em pó e manteiga arrefecida. Bater com uma batedeira elétrica até ficar leve. Adicionar o ovo e bater até estar incorporado.
6. Adicionar ⅓ da mistura das farinha e bater entre as adições. Com uma colher de madeira misturar o chocolate.
7. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando montinhos do tamanho de 3 colheres de sopa.
8. Deixar espaço entre as bolas(8cm).
9. Pre-aquecer o forno a 180ºC. Cozer no forno por 12-14 min. Deixar as bolachas arrefecerem.
Glúten; Lactose; Ovos; Soja; Frutos de casca rija
Mais receitas