Passar para o conteúdo principal

Bolachas com pepitas de chocolate

Imagem da Receita
Bolachas pepitas de chocolate
Bolachas com pepitas de chocolate
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

125g farinha t65

95g farinha t55

1 e ½ colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

225g de manteiga s/ sal

2 colheres de sopa de água

220g açúcar mascavado

100g açúcar branco

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de café em pó

1 ovo grande

1 gema de ovo

85g de chocolate negro (chips)

130g de chocolate picado

Dificuldade
Fácil
Receita

1. Numa taça misturar as farinhas, sal e bicarbonato de sódio. 

2. Numa panela derreter a manteiga a lume médio alto.

3. Ferver a manteiga mexendo com frequência até a manteiga tostar e acastanhar.

4. Quando a manteiga já tiver uma cor acastanhada remover do calor e deixar arrefecer e adicionar a água.

5. Numa taça grande juntar os açúcares, baunilha, café em pó e manteiga arrefecida. Bater com uma batedeira elétrica até ficar leve. Adicionar o ovo e bater até estar incorporado.

6. Adicionar ⅓ da mistura das farinha e bater entre as adições. Com uma colher de madeira misturar o chocolate.

7. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando montinhos do tamanho de 3 colheres de sopa.

8. Deixar espaço entre as bolas(8cm).

9. Pre-aquecer o forno a 180ºC. Cozer no forno por 12-14 min. Deixar as bolachas arrefecerem.

Alergénios

Glúten; Lactose; Ovos; Soja; Frutos de casca rija

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"
Cascais Food Lab